Indian Economics MCQ in Bengali – Set 8

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 8

1. অর্থনীতির কাজ হল অর্থনৈতিক কল্যাণ নিয়ে আলােচনা কে বলেন?(A) পিণ্ড
(B) স্যামুয়েলসন
(C) রিকার্ডো
(D) মার্শাল
2. ‘Planned Economy for India’ -বইটি কার লেখা?(A) পণ্ডিত জওহরলাল নেহেরু (Pt. Jawaharlal Nehru)(B) এম, বিশেসরাইয়া (M. Visheshoraya)(C) মহাত্মা গান্ধী (Mahatma Gandhi)(D) দাদাভাই নৌরজী (Dadabhai Naoroji)3. 1945 সালে জনতার পরিকল্পনা (People’s Plan) কে চালু করেন?(A) এন. শ্রীনিবাস
(B) এম. শ্রীধরণ(C) এম. এন. রাও
(D) এম. এন. রায়4. তিনটি পরপর বার্ষিক পরিকল্পনার সময়কাল কত?(A) 1966-67 থেকে 1968-69(B) 1967-68 থেকে 1969-70(C) 1965-66 থেকে 1967-68(D) 1964-65 থেকে 1966-675. পরিকল্পনা অনুমােদন করে কোন্ সংস্থা?(A) NBC(B) NSC(C) NSE(D) NDC6. জনতা সরকার আসার ফলে কত সালে পঞ্চম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা শেষ হয় ?(A) 1974 সালের 31শে মার্চ(B) 1975 সালের 31শে মার্চ(C) 1973 সালের 31শে মার্চ(D) 1976 সালের 31শে মার্চ7. অধ্যাপক পি. সি. মহলানবিশ কোন্ পরিকল্পনার রূপকার ?(A) চতুর্থ(B) তৃতীয়(C) প্রথম(D) দ্বিতীয়8. রােলিং পরিকল্পনার (Rolling Plan) সময়কাল কত?(A) 1977–1980
(B) 1979–80(C) 1978–80
(D) 1980–819. নবম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় কৃষিক্ষেত্রে বার্ষিক বৃদ্ধির হার কত ছিল?(A) 3.96%(B) 3%(C) 5%(D) 2.1%10. দশম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় বার্ষিক (2002407) GDP বৃদ্ধির হার কত ছিল?(A) ৪-2(B) 7.1(C) 8:5(D) 7-811. কোন্ পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় বার্ষিক GDP বৃদ্ধির হার সর্বনিম্ন ছিল?(A) তৃতীয়(B) প্রথম(C) চতুর্থ(D) পঞ্চম12. পরিকল্পনা কমিশনের চেয়ারম্যান কে?(A) প্রধানমন্ত্রী
(B) রাষ্ট্রপতি(C) উপরাষ্ট্রপতি
(D) ক্যাবিনেট সেক্রেটারী13. পরিকল্পনা কমিশন একটি(A) নির্বাচিত সংস্থা
(B) সুপ্রীমকোর্ট দ্বারা নির্বাচিত সংস্থা
(C) উপদেষ্টা কমিটি
(D) সাংবিধানিক সংস্থা
14. ভারতে পরিকল্পনা কত সালে শুরু হয়?(A) 1950(B) 1951(C) 1952
(D) 195315. পরিকল্পনা কমিশনের ভারত দর্শন—2020 সালে বার্ষিক বৃদ্ধির হার কত লক্ষ্যমাত্রা নেওয়া হয় ?(A) 70%(B) 10%(C) ৪%(D) 9%16. 2016-17 সালে ভারতের লিঙ্গ অনুপাতের লক্ষ্যমাত্রা কত ধার্য করা হয়েছে (11তম পরিকল্পনা কমিশন মতে)?(A) 935(B) 950(C) 96)(D) 96517. 2004 সালে অ্যাপেক (APEC)-এর শীর্ষ বৈঠক কোথায় হয়েছিল?(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) পেরু(C) হ্যানয়(D) সান্টিয়াগো18. কোন্ অস্ট্রেলিয়ান প্রধানমন্ত্রীর প্রচেষ্টায় অ্যাপেক গঠিত হয়?(A) বব ডিলান
(B) বব বিমান(C) বব হক(D) বব গেটে19. 1993 সালে অ্যাপেক-এর প্রথম শীর্ষ বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?(A) আমেরিকার সিয়াটলে
(B) জাপানের ওসাকাতে(C) কানাডার ভ্যাঙ্কুবারে
(D) চিলির সান্টিয়াগােতে20. অ্যাপেক-এর সদর দফতর কোথায় ?(A) বেইজিং(B) নিউ ইয়র্ক(C) ক্যানবেরা(D) সিঙ্গাপুর 

উত্তর

1.(A), 2.(B), 3.(B), 4.(A), 5.(D), 6.(A), 7.(D), 8.(C), 9.(D), 10.(D), 11.(C), 12.(A), 13.(C), 14.(B), 15.(D), 16.(B), 17.(B), 18.(C), 19.(A), 20.(D)

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 1

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 1 1. 1948 সালে ভারতের শিল্পমন্ত্রী কে ছিলেন?(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল (B) শ্যামাপ্রসাদ…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 2

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 2 1. 1982 সালকে ইন্দিরা গান্ধী কোন বছর বলে ঘােষণা করেন? (A) উৎপাদনক্ষেত্রের…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 3

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 3 1. পৃথিবীতে প্রথম কৃষি গবেষণা কেন্দ্র স্থাপিত হয়? (A) ভিয়েনা 1834 (B)…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 4

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 4 1. মুদ্রার বাজারে পূর্ণতা প্রাপ্তির সময় (Maturity in money Market) কত ?(A) বছর…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 5

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 5 1. 2007 সালের মার্চ মাসের হিসাব অনুসারে নিম্নলিখিত ব্যাঙ্কদ্বয়ের অকার্যকরী সম্পদের (NPA) পরিমাণ…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 6

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 6 1. নিম্নলিখিত কোন ধর্মাবলম্বী মানুষের সংখ্যা ভারতে সবচেয়ে বেশি?(A) জৈন(B) বৌদ্ধ(C) শিখ(D)…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 7

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 7 1. 1950 সালে পৃথিবীর মােট বাণিজ্যের কত শতাংশে ভারতের অংশীদারিত্ব ছিল? (A) 2…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 9

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 9 1. ACU-এর গভর্নর বাের্ডের সদস্য করা হয় ?(A) সদস্য দেশের অর্থমন্ত্রীগণ(B) সদস্য…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 10

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 10 1. সর্বশিক্ষা অভিযান কোন্ বয়সী ছেলেমেয়েদের জন্য চালু হয়েছে?(A) 5-10 বছর(B) 6-10…
Read More

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − four =