Indian Economics MCQ in Bengali – Set 7

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 7

1. 1950 সালে পৃথিবীর মােট বাণিজ্যের কত শতাংশে ভারতের অংশীদারিত্ব ছিল?
(A) 2
(B) 1.50
(C) 1.78
(D) 1.40
2. নিম্নলিখিত কোন বছরে ভারতীয় মুদ্রার অবমূল্যায়ন ঘটেছিল?
(A) 1990
(B) 1991
(C) 1992
(D) 1993
3. পৃথিবীর মােট বাণিজ্যের মােট অংশে সবচেয়ে বেশি অংশীদারিত্ব রয়েছে কোন দেশের-
(A) চিন
(B) জার্মানি
(C) রাশিয়া
(D) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
4. ভারতের সবচেয়ে বেশি বাণিজ্য হয় কোন দেশের সঙ্গে?
(A) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(B) সংযুক্ত আরব আমিরশাহী
(C) চীন
(D) ইংল্যাণ্ড
5. উত্তরপ্রদেশের পূর্বাঞ্চলে কোন কৃষিজাত দ্রব্য রপ্তানীর প্রস্তাব রয়েছে –
(A) আম
(B) বাসমতি চাল
(C) খেজুর
(D) কলা
6. 2009-14 সালের জন্য ভারতের বৈদেশিক বাণিজ্য নীতি কার নেতৃত্বে প্রস্তাবিত হয়?
(A) কমলনাথ
(B) ভায়লার রবি
(C) আনন্দ শর্মা
(D) মণিশঙ্কর আইয়ার
7. ভারত ও ইউরােপীয় ইউনিয়নের মধ্যে চতুর্দশ বাণিজ্য বৈঠক 2017 সালে কোথায় হয়?
(A) বার্লিন
(B) বেলগ্রেড
(C) নতুন দিল্লী
(D) মুম্বাই
8. তারাপাের কমিটি কত সালে তাদের রিপাের্ট জমা দেয়?
(A) 2006
(B) 2005
(C) 2007
(D) 2008
9. লেনদেন ভারসাম্য (BOP) কয়টি খাতে (Account) পরিমাপ হয়?
(A) 3টি
(D) 10টি
(B) 4টি
(C) 2টি
10. স্বর্ণ আমদানী নীতিতে শিথিলতা কত সালে গৃহীত হয়?
(A) 1990
(B) 1991
(C) 1989
(D) 1992
11. বিনিয়ােগ ভারত (Invest India) কেমন ধরনের কোম্পানী ?
(A) সরকারি কোম্পানী
(B) সরকারী ও বেসরকারী যৌথ কোম্পানী
(C) বেসরকারী কোম্পানী
(D) কোনটাই নয়
12. মুদ্রার অবমূল্যায়নে (Devaluation of Money) সেই দেশের-
(A) রপ্তানী বাড়ে
(B) রপ্তানী কমে।
(C) প্রথমে বাড়ে পরে কমে
(D) কোনটাই নয়
13. বৈদেশিক মুদ্রা ব্যবস্থাপনা আইন (FEMA) কত সালে পাশ হয়?
(A) 1991
(B) 1998
(C) 1999
(D) 1992
14. নীচের কোন দেশটি IDF (India Development Forum) এর সদস্য নয় ?
(A) জার্মানী
(B) অষ্ট্রেলিয়া
(C) ডেনমার্ক
(D) জাপান
15. সরাসরি বৈদেশিক বিনিয়ােগ (FDI- Foreign Direct Investment) কোন ক্ষেত্রে ভারতে সর্বাধিক ?
(A) উৎপাদন
(B) পরিকাঠামাে
(C) পরিষেবা
(D) নির্মাণ
16. “অর্থনীতি একটি মানবিক বিজ্ঞান, সমাজবিজ্ঞান নয়”– কে বলেছেন?
(A) রবিন্স
(B) পিণ্ড
(C) মার্শাল
(D) রিকার্ডো
17. বাণিজ্যবাদী অর্থনৈতিক ধারণা কোন সময়ে এসেছে?
(A) অ্যাডাম স্মিথের পরবর্তী পর্যায়ে
(B) নয়া ধ্রুপদী অর্থনীতির পরবর্তী পর্যায়ে
(C) অ্যাডাম স্মিথের পূর্ববর্তী পর্যায়ে
(D) ধ্রুপদী অর্থনীতির পরবর্তী পর্যায়ে
18. অ্যাডাম স্মিথের লেখা Wealth of Nations বইটি কবে প্রকাশিত হয়?
(A) 1770
(B) 1776
(C) 1780
(D) 1786
139. নিম্নলিখিত কে মানবসম্পদ উন্নয়নের ধারণাটির অন্যতম প্রবর্তক?
(A) মেহেবুব-উল-হক
(B) মশাল
(C) রবিন্স
(D) অ্যাডাম স্মিথ
20. অর্থনীতির জনক কাকে বলা হয়?
(A) মার্শাল
(B) স্যামুয়েলসন
(C) কেইনস
(D) অ্যাডাম স্মিথ
 

উত্তর

1.(C), 2.(B), 3.(C), 4.(A), 5.(B), 6.(C), 7.(C), 8.(A), 9.(C), 10.(D), 11.(B), 12.(A) 13.(C), 14.(B), 15.(C), 16.(A), 17.(C), 18.(B), 19.(A), 20.(D)

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 1

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 1 1. 1948 সালে ভারতের শিল্পমন্ত্রী কে ছিলেন?(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল (B) শ্যামাপ্রসাদ…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 2

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 2 1. 1982 সালকে ইন্দিরা গান্ধী কোন বছর বলে ঘােষণা করেন? (A) উৎপাদনক্ষেত্রের…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 3

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 3 1. পৃথিবীতে প্রথম কৃষি গবেষণা কেন্দ্র স্থাপিত হয়? (A) ভিয়েনা 1834 (B)…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 4

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 4 1. মুদ্রার বাজারে পূর্ণতা প্রাপ্তির সময় (Maturity in money Market) কত ?(A) বছর…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 5

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 5 1. 2007 সালের মার্চ মাসের হিসাব অনুসারে নিম্নলিখিত ব্যাঙ্কদ্বয়ের অকার্যকরী সম্পদের (NPA) পরিমাণ…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 6

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 6 1. নিম্নলিখিত কোন ধর্মাবলম্বী মানুষের সংখ্যা ভারতে সবচেয়ে বেশি?(A) জৈন(B) বৌদ্ধ(C) শিখ(D)…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 8

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 8 1. অর্থনীতির কাজ হল অর্থনৈতিক কল্যাণ নিয়ে আলােচনা কে বলেন?(A) পিণ্ড(B) স্যামুয়েলসন…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 9

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 9 1. ACU-এর গভর্নর বাের্ডের সদস্য করা হয় ?(A) সদস্য দেশের অর্থমন্ত্রীগণ(B) সদস্য…
Read More

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 10

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 10 1. সর্বশিক্ষা অভিযান কোন্ বয়সী ছেলেমেয়েদের জন্য চালু হয়েছে?(A) 5-10 বছর(B) 6-10…
Read More

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − eleven =