Indian Economics MCQ in Bengali – Set 6

Indian Economics MCQ in Bengali – Set 6

1. নিম্নলিখিত কোন ধর্মাবলম্বী মানুষের সংখ্যা ভারতে সবচেয়ে বেশি?
(A) জৈন
(B) বৌদ্ধ
(C) শিখ
(D) খ্রিস্টান
2. জনসংখ্যার নিরীখে ভারতের কোন রাজ্যের জনসংখ্যা সবচেয়ে বেশি?
(A) রাজস্থান
(B) মহারাষ্ট্র
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) মধ্যপ্রদেশ
3. ভারতের প্রতি বর্গকিমিতে জনসংখ্যা কত?
(A) 300
(B) 324
(C) 290
(D) 149
4. 2020 সালের ১লা মার্চ ভারতের জনসংখ্যা কত (অভিক্ষিপ্ত)?
(A) 100 কোটি
(B) 132.62 কোটি
(C) 144.12 কোটি
(D) 138.62 কোটি
5. ‘6 বিলিয়ন দিবস’ কোনটি?
(A) 12ই ডিসেম্বর
(B) 12ই নভেম্বর
(C) 12ই অক্টোবর
(D) 12ই সেপ্টেম্বর
6. 2011 সালে জনগণনা অনুসারে ভারতের কোন্ রাজ্যের জনঘনত্ব সবচেয়ে বেশি?
(A) বিহার
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্যপ্রদেশ
7. ভারতবর্ষে প্রথম আদমশুমারী (Census) কত সালে হয় ?
(A) 1931
(B) 1921
(C) 1911
(D) 1901
8. অনুপাত হারে কোন রাজ্যে বস্তি বেশি (2011 সালের গণনায়)?
(A) মহারাষ্ট্র
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) মধ্য প্রদেশ
9. কত সালে NPSF (National Population Stabilization Fund)-এর নাম পরিবর্তন করে JSK (Jansankhya Sthirata Kosh) রাখা হয় ?
(A) 2001
(B) 2002
(C) 2003
(D) 2004
10. জাতীয় গ্রামীণ স্বাস্থ্য প্রকল্প কবে চালু হয়? (NR HM- National Rural Health Mission)
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2008
11. 2026 সালে ভারতের জনসংখ্যা কত হতে পারে বলে ধরা হয়েছে?
(A) 137 কোটি
(B) 140 কোটি
(C) 145 কোটি
(D) 147 কোটি
12. ভারতের কোন্ রাজ্যের নারী ও পুরুষের অনুপাত সবচেয়ে বেশি ?
(A) মেঘালয়
(B) পণ্ডিচেরী
(C) চণ্ডিগড়
(D) কেরালা
13. মহারাষ্ট্রের বস্তিতে ভারতের মােট জনসংখ্যার কত শতাংশ মানুষ বসবাস করে?
(A) প্রায় 50%
(B) প্রায় 1%
(C) প্রায় 1:5%
(D) প্রায় 2%
14. ভারতবর্ষে প্রথম কবে পরিষেবা কর (Service Tax) চালু হয়?
(A) 1996–97
(B) 1994–95
(C) 2000–2001
(D) 2001–2002
15. সংবিধানের কত নং ধারা অনুসারে অর্থ কমিশনের নিয়ােগ রাষ্ট্রপতি করেন?
(A) 380
(B) 180
(C) 280
(D) 480
16. কেন্দ্র থেকে রাজ্যে প্রদেয় এ্যান্টের জন্য জনসংখ্যাকে মুখার্জী ফর্মুলায় কত গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে?
(A) 60%
(B) 65%
(C) 50%
(D) 55%
17. সরাসরি করের ক্ষেত্রে কেলকার রিপাের্টে সিনিয়র নাগরিক ও বিধবাদের ক্ষেত্রে কর ছাড়ের উধ্বসীমা কত করার প্রস্তাব রয়েছে?
(A) 1,50,00
(B) 2,00,000
(C) 1,00,000
(D) 2,500,000
18. নতুন আয়কর আইন কত সালে চালু হয়েছিল ?
(A) 1st এপ্রিল 2008
(B) 1st জানুয়ারী 2009
(C) 1st জানুয়ারী 2007
(D) 1st জানুয়ারী 2008
19. 2008- 09 সালের বাজেটে পরিষেবা করের হার কত ধরা হয়?
(A) 11%
(B) 10%
(C) 9%
(D) 12%
20. প্রথম অর্থ কমিশন কত সালে গঠিত হয়?
(A) 1955
(B) 1965
(C) 1947
(D) 1951

উত্তর

1.(A), 2.(C), 3.(B), 4.(B), 5.(C), 6.(A), 7.(D), 8.(B), 9.(C), 10.(A), 11.(B), 12.(B), 13.(B), 14.(B), 15.(C), 16.(A), 17.(A), 18.(A), 19.(D), 20.(D)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × two =