Geography MCQ in Bengali – Set 3

Geography MCQ in Bengali – Set 3

1. “উইলি উইলি” (Willy -Willy) কাকে বলে ?(A) উত্তর বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট ঘূর্ণিঝড়
(B) সুনামির অন্য নাম(C) চিরহরিৎ বৃক্ষ(D) অস্ট্রেলিয়া উপকূলে সাইক্লোন2. সমুদ্রের জল সর্বাধিক লবণাক্ত কোথায়?(A) বঙ্গোপসাগর
(B) রেড সী(C) বাল্টিক সাগর
(D) প্রশান্ত মহাসাগর3. আরাবল্লী পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি?(A) ডােড়াবেট্টা(B) পাঁচমারি(C) গুরুশিখর(D) ধূপগড়4. সৌরজগতের বৃহত্তম গ্রহের কি নাম?(A) নেপচুন(B) পৃথিবী(C) শনি(D) বৃহস্পতি5. পাট চাষের জন্য প্রয়ােজন-(A) উষ্ণ এবং আর্দ্র জলবায়ু
(B) উষ্ণ এবং শুষ্ক জলবায়ু(C) ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু6. পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপের নাম-(A) মাদাগাস্কার(B) গ্রেট ব্রিটেন(C) গ্রীনল্যাণ্ড(D) সুমাত্রা7. ভারতের উচ্চতম জলপ্রপাত কোনটি ?(A) যােগ(B) হুড়ু(C) বেদাঘাট(D) বিশপ8. ভারতের কোথায় টোডা উপজাতির দেখা পাওয়া যেতে পারে ?(A) সিকিম(B) আন্দামান(C) নীলগিরি(D) গারাে9. ‘পৃথিবীর ছাদ’ কাকে বলা হয় ?(A) সুইজারল্যাণ্ড
(B) পামীর মালভূমি(C) উত্তর মেরু
(D) এভারেস্ট10. হিমালয় পর্বতশ্রেণীর নিচের পর্বতশৃঙ্গের মধ্যে কোটিসবচেয়ে উঁচু ?(A) নাঙ্গা পর্বত
(B) অন্নপূর্ণা(C) নন্দাদেবী(D) K211. নীলগিরি পর্বতের সর্বোচ্চ শিখর হল—(A) পুষ্পগিরি
(B) ধবলগিরি
(C) ডােডাবেট্টা
(D) আনাইমুদি
12. পৃথিবীর স্থলভূমির ক্ষেত্রফল প্রায়-(A) 360 মিলিয়ন বর্গ কিমি
(B) 252 মিলিয়ন বর্গ কিমি(C) 148 মিলিয়ন বর্গ কিমি
(D) 125 মিলিয়ন বর্গ কিমি13. ব্যুফোর্ট (Beaufort) স্কেল কি পরিমাপ করার জন্য পরিচিত?(A) বায়ুর গতিবেগ
(B) ভূমিকম্পের তীব্রতা(C) সমুদ্রস্রোতের উষ্ণতা
(D) বৃষ্টিপাতের পরিমাণ14. নিম্নলিখিতের মধ্যে কোটি ভূতত্ত্ব অনুযায়ী সর্বাপেক্ষা প্রাচীন ?(A) হিমালয় পর্বতশ্রেণী
(B) গাঙ্গেয় ব্রহ্মপুত্র উপত্যকা(C) দাক্ষিণাত্যের মালভূমি
(D) উপকূলীয় সমভূমি15. পঞ্চনদীর দেশ কাকে বলে?(A) কেরল(B) পাঞ্জাব(C) তামিলনাড়
(D) মধ্যপ্রদেশ16. পৃথিবীতে গভীরতম হ্রদ কোনটি?(A) সুপিরিয়র(B) ডাল হ্রদ(C) বৈকাল হ্রদ(D) মানস সরােবর17. নীচের কোন্ নদীটি পূর্বদিকে প্রবাহিত নয় ?(A) নর্মদা(B) কৃষ্ণা(C) মহানদী(D) কাবেরী18. পৃথিবীর কোন্ দেশে মধ্যরাতে সূর্যালােক দেখা যায় ?(A) জাপান
(B) নরওয়ে
(C) মিশর(D) থাইল্যাণ্ড19. হিমালয় পর্বতের একটি শৃঙ্গ K2, অপর কি নামেও পরিচিত?(A) কৈলাশ পর্বত
(B) নাঙ্গা পর্বত(C) গডউইন অস্টিন
(D) কাঞ্চনজঙ্ঘা20. ভারতে কোন্ হ্রদের জল সর্বাপেক্ষা লবণাক্ত ?(A) সম্বর হ্রদ(B) চিল্কা(C) উলার হ্রদ(D) পেরিয়ার হ্রদ 

উত্তর

1.(D) 2.(B) 3.(C) 4.(D) 5.(A) 6.(C) 7.(A) 8.(C) 9.(B) 10.(D) 11.(C) 12.(C) 13.(A) 14.(C) 15.(B) 16.(C) 17.(A) 18.(B) 19.(C) 20.(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 5 =