General Science Chemistry MCQ in Bengali – Set 7


General Science Chemistry MCQ in Bengali – Set 7

1. শুষ্ক বরফ (Dry ice) আসলে কী?
(A) NH3
(B) H20
(C) CO2
(D) H2SO4
2. নিচের কোনটি জলের খরতার কারণ ?
(A) লৌহঘটিত লবণ
(B) সালফেট লবণ
(C) ক্যালশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়ামের বাইকার্বনেট
(D) সবকটি
3. জলে অতিবেগুনী রশ্মি চালনা করলে কী হবে?
(A) আয়নমুক্ত হবে
(B) জীবাণুমুক্ত হবে
(C) খরতা দূর হবে
(D) সবকটি
4. অগ্নিনির্বাপক হিসাবে নিচের কোনটি ব্যবহৃত হয় ?
(A) NH3
(B) H2S
(C) CO2
(D) H2SO4
5. কোন বিখ্যাত গ্রন্থে S-কে জলন্ত পাথর হিসাবে বলা হয়েছে?
A) কোরান
(B) বাইবেল
(C) বেদ
(D) জেন্দাবেস্তা
6. রম্বিক সালফারের কয়টি তল থাকে?
(A) 7
(B) 6
(C) ৪
(D) 9
7. Na2S2O3 বা সােডিয়াম থায়ােসালফেট যৌগ কোন্ শিল্পে কাজে লাগে?
(A) বস্ত্রশিল্প
(B) কাগজশিল্প
(C) হস্তশিল্প
(D) ফটোগ্রাফী
8. গ্যালেনা কীসের আকরিক?
(A) SO2
(B) S
(C) C
(D) CO2
9. নিচের কোন্ পদার্থে সালফার দ্রবীভূত হয়?
(A) উত্তপ্ত জল
(B) উত্তপ্ত বেঞ্জিন
(C) ঠাণ্ডা জল
(D) উত্তপ্ত HCl
10. আলট্রামেরিন-এর রঙ কেমন?
(A) নীল
(B) হলুদ
(C) কালো
(D) সাদা
11. S-এর নিষ্কাশন কোন উপায়ে হয় ?
(A) ওয়াল্ড পদ্ধতি
(B) হেবার পদ্ধতি
(C) ভন পদ্ধতি
(D) হ্রাস পদ্ধতি
12. SO2 কী ধরনের অক্সাইড ?
(A) আম্লিক
(B) ক্ষারীয়
(C) প্রশম
(D) উভধর্মী
13. ফসফিনের গন্ধ কেমন?
(A) পচা মাছ
(B) পচা সবজি
(C) পচা মাংস
(D) পচা ডাল
14. তেজস্ক্রিয় P কোন রােগের চিকিৎসায় কাজে লাগে?
(A) যক্ষ্মা
(B) এইডস
(C) ক্যান্সার
(D) গ্যাংগ্রীন
15. ফসফরাসের আবিষ্কারক ব্রান্ড পেশায় কী ছিলেন?
(A) ইঞ্জিনিয়ার
(B) চিকিৎসক
(C) বিজ্ঞানী
(D) জেলে
16. কোন P-কে জলের নিচে রাখা হয়?
(A) লাল
(B) সাদা
(C) কালাে
(D) হলুদ
17. সাদা P-এর জন্য কোন্ রােগ হয়?
(A) কুষ্ঠ
(B) গ্যাংগ্রীন
(C) ফসিজ
(D) ক্যান্সার
18. সমুদ্রে সাদা ধোঁয়া তৈরির জন্যে কোন্ যৌগ ব্যবহৃত হয়?
(A) PH3
(B) NH3
(C) CO3
(D) H2S
19. ব্লিচিং পাউডারের ঝাঁঝালো গন্ধ কোন্ পদার্থের জন্য ?
(A) Ca
(B) Cl
(C) OCl
(D) সবকটি
20. তুঁতের রঙ কেমন ?
(A) হলুদ
(B) সবুজ
(C) সােনালী
(D) নীল

উত্তর

1.(C) 2.(C) 3.(B) 4.(C) 5.(B) 6.(C) 7.(D) 8.(B) 9.(B) 10.(A) 11.(D) 12.(A) 13.(A) 14.(C) 15.(B) 16.(B) 17.(C) 18.(A) 19.(B) 20.(D)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 10 =