General Science Chemistry MCQ in Bengali – Set 4


General Science Chemistry MCQ in Bengali – Set 4

1. লেবুতে থাকে নীচের কোন অ্যাসিড?
(A) ফর্মিক অ্যাসিড
(B) সাইট্রিক অ্যাসিড
(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড
(D) ম্যালিক অ্যাসিড
2. KNO3 নিম্নের কোন্ ধরনের লবণ?
(A) নর্মাল লবণ
(B) বেসিক লবণ
(C) বাই লবণ
(D) কোনটাই নয়
3. কোন যুগের বিজ্ঞানীরা HNO3-কে বলতেন অ্যাকোয়া ফরটিস ?
(A) ভিক্টোরিয়ান যুগ
(B) নিউটন যুগ
(C) চসার যুগ
(D) অ্যালকেমী যুগ
4. বিলীয়মান রঙ তৈরি করতে অ্যামােনিয়াম হাইড্রক্সাইডের সঙ্গে নিচের কোনটি মেশানাে হয় ?
(A) মিথাইল অরেঞ্জ
(B) লিটমাস
(C) ফেনপথ্যালিন
(D) মিথাইল রেড
5. রসায়নের রাজা নিচের কোন্ পদার্থকে বলা হয়?
(A) HCI
(B) H2SO4
(C) HNO3
(D) H3PO4
6. HCI প্রথম তৈরি করেন কোন বিজ্ঞানী?
(A) প্রিস্টলী
(B) ল্যাভয়সিয়ে
(C) ক্যাভেন্ডিস
(D) পাউলিং
7. প্রশম দ্রবণে মিথাইল অরেঞ্জের বর্ণ কেমন?
(A) লাল
(B) কমলা
(C) হলুদ
(D) বর্ণহীন
8. নিচের কোনটি হাইড্রোনিয়াম আয়ন?
(A) H3O
(B) OH
(C) H3O+
(D) H+
9. KHCO3 নিচের কোন্ ধরনের লবণ?
(A) শমিত লবণ
(B) বাইলবণ
(C) অ্যাসিড লবণ
(D) ক্ষারীয় লবণ
10. বায়ু কী জাতীয় পদার্থ?
(A) জলীয়
(B) গ্যাসীয়
(C) সমসত্ত্ব
(D) অসমসত্ন
11. চিলি সল্ট পিটার-এর সঙ্কেত নিম্নলিখিত কোনটি?
(A) NaNO3
(B) Na2SO4
(C) NaCl
(D) Na2CO3
12. চিলি সন্ট পিটার কোন মহাদেশে সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়?
(A) এশিয়া
(B) ইউরােপ
(C) দক্ষিণ আমেরিকা
(D) উত্তর আমেরিকা
13. ক্ষারীয় দ্রবণের pH কত?
(A) 7 এর বেশি
(B) 7 এর কম
(C) 7
(D) কোনােটাই নয়
14. কোনটি সবচেয়ে হালকা মৌল ?
(A) H2O
(B) H2
(C) SO4
(D) 2NaH
15. সামুদ্রিক অ্যাসিড কোন্ অ্যাসিডকে বলা হয় ?
(A) H2SO4
(B) HCl
(C) HNO3
(D) HI
16. তিন আয়তন ঘন HCl-এর সাথে কয় আয়তন ঘন HNO3 দিয়ে অ্যাকোয়া রিজিয়া তৈরি হয় ?
(A) এক আয়তন
(B) দুই আয়তন
(C) তিন আয়তন
(D) চার আয়তন
17. নিচের কোনটি জল শােষণ করতে পারে?
(A) লঘু HCl
(B) গাঢ় HCl
(C) লঘু H2SO4
(D) গাঢ় H2SO4
18. হিরাকষের সঙ্কেত কী?(A) Fe2S(B) Fe2O3(C) FeCl3(D) FeSO419. জারণ হল-(A) ইলেকট্রন গ্রহণ
(B) ইলেকট্রন বর্জন(C) দুটোই(D) কোনটাই নয়20. নিম্নলিখিত কোনটি জারক পদার্থ?(A) S(B) H2S(C) SO2(D) HBr

উত্তর

1.(B) 2.(A) 3.(D) 4.(C) 5.(B) 6.(A) 7.(B) 8.(C) 9.(C) 10.(D) 11.(A) 12.(C) 13.(A) 14.(B) 15.(B) 16.(A) 17.(D) 18.(D) 19.(B) 20.(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 3 =