General Science Chemistry MCQ in Bengali – Set 3


General Science Chemistry MCQ in Bengali – Set 3

1. নিম্নলিখিত মৌলগুলির মধ্যে কোন মৌলের পরমাণুর আকার সবচেয়ে বড়াে?
(A) Li
(B) Be
(C) B
(D) C
2. আধুনিক দীর্ঘ পর্যায় সারণীতে মৌলের সংখ্যা কত?
(A) 105
(B) 109
(C) 108
(D) 110
3. বিরল মৃত্তিকা বা ল্যান্থানাইডস মৌলের সংখ্যা কত?
(A) 14
(B) 15
(C) 13
(D) 16
4. বিরল মৃত্তিকা মৌল কোন পর্যায়ে অবস্থান করে ?
(A) V
(B) VI
(C)VII
(D) II
5. অ্যাক্টিনাইডস মৌলের প্রধান ধর্ম কী?
(A) এরা ধাতু
(B) এরা তড়িৎঋণাত্মক
(C) এরা রঙিন
(D) এরা তেজস্ক্রিয়
6. নিম্নলিখিত মৌলগুলির মধ্যে কোনটি সবচেয়ে বেশি তড়িৎধনাত্মক?
(A) Na
(B) Mg
(C) S
(D) AI
7. অ্যাক্টিনাইডস্ মৌলগুলি কোন পর্যায়ে অবস্থান করে ?
(A) V
(B) VI
(C) VII
(D) VIII
8. নিম্নের কোনটি সন্ধিগত মৌল?
(A) Fe
(B) Np
(C) He
(D) Na
9. নিম্নের কোটি ইউরেনিয়ামােত্তর মৌল?
(A) Ce
(B) Lu
(C) He
(D) Pu
10. নিম্নের কোন্‌টি আদর্শ মৌল?
(A) Ne
(B) Mg
(C) Fe
(D) U
11. আধুনিক দীর্ঘ পর্যায় সূত্র কে প্রকাশ করেন ?
(A) নিউটন
(B) মেন্ডেলিফ
(C) বাের
(D) প্ল্যাঙ্ক
12. মেন্ডেলিফের পর্যায় সারণীর শেষতম মৌল কোনটি ?
(A) লুটেসিয়াম
(B) নেপচুনিয়াম
(C) হ্যানিয়াম
(D) মাইটনেরিয়াম
13. পর্যায় সারণীর কোন্ কোন পর্যায়ের মৌলকে বলে আদর্শ মৌল ?
(A) দ্বিতীয় ও তৃতীয়
(B) তৃতীয় ও চতুর্থ
(C) প্রথম ও দ্বিতীয়
(D) চতুর্থ ও পঞ্চম
14. সােডিয়াম বাইকার্বনেটের জলীয় দ্রবণে ফেলনপথ্যালিনের বর্ণ কেমন?
(A) অপরিবর্তিত থাকে
(B) পরিবর্তিত হয়
(C) কালাে হয়
(D) লাল হয়
15. NH3, আমাদের শরীরের কোন অঙ্গের পক্ষে বেশি ক্ষতি করে?
(A) ফুসফুস
(B) কিডনি
(C) হার্ট
(D) চোখ
16. KO2 কী ধরনের অক্সাইড?
(A) পলি অক্সাইড
(B) মিশ্র অক্সাইড
(C) সুপার অক্সাইড
(D) সাব অক্সাইড।
17. প্রশম দ্রবণের pH কত ?
(A) ৪
(B) 5
(C) 6
(D) কোনটাই নয়
18. হাইপাে ফসফরাস অ্যাসিডের ক্ষারগ্রাহিতা কত?
(A) 2
(B) 1
(D) 4
(C) 3
19. BF3 কী ধরনের অ্যাসিড?
(A) লুইস অ্যাসিড
(B) সাব অ্যাসিড
(C) ফ্লোরিক অ্যাসিড
(D) নর্মাল অ্যাসিড
20. কোন ধরনের অ্যাসিড বেশি তীব্র?
(A) লঘু অ্যাসিড
(B) গাঢ় অ্যাসিড
(C) তরল অ্যাসিড
(D) কঠিন অ্যাসিড

উত্তর

1.(A) 2.(B) 3.(A) 4.(B) 5.(D) 6.(A) 7.(C) 8.(A) 9.(D) 10.(B) 11.(C) 12.(B) 13.(A) 14.(D) 15.(D) 16.(C) 17.(D) 18.(B) 19.(A) 20.(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − 11 =